Die Verdener Tafel bekommt keine staatlichen Zuschüsse. Wir sind auf Geld- und Sachspenden von Privatleuten und Unternehmen angewiesen.
Mit Geld
Alle Geldspenden sind immer herzlich willkommen.
Spendenkonten:
Kreissparkasse Verden
IBAN: DE52 2915 2670 0010 0660 33
Volksbank Niedersachsen-Mitte
IBAN: DE21 2569 1633 5000 1663 00
Um Geld zu sparen verzichten wir auf professionelles Fundraising. Wenn Sie auf der Überweisung Ihre Postadresse angeben, senden wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt zu.
Wenn Sie uns mit Ihrer aktiven Mitarbeit oder einem regelmäßigen Spendenbetrag unterstützen möchten, dann werden Sie gerne Mitglied im Verein Verdener Tafel e.V.
Mit Waren
Lebensmittel- und Sachspenden von Unternehmen
Wenn Sie regelmäßig einwandfreie Lebensmittel übrig haben, würden wir uns über eine Zusammenarbeit freuen. Für größere Einzelposten fahren wir Sie gerne außer der Reihe an.
Lebensmittelspenden von Privatpersonen können wir nur orginalverpackt annehmen, wenn keine besonderen Hygiene- oder Lagerungsvorgaben (z.B. Kühlung) zu beachten sind.
Mit Zeit
Helfende Hände brauchen wir immer
Falls Sie an einer regelmäßigen ehrenamtlichen Mitarbeit interessiert sind, wenden Sie sich bitte an uns, damit wir einen Probetermin vereinbaren können. Wenn Sie dann Gefallen an der Mithilfe gefunden haben, werden Sie aus versicherungstechnischen Gründen (beitragsfreies) Mitglied des Vereins.
Wir brauchen Unterstützung in den folgenden Bereichen:
Fahrer und Beifahrer für unsere Transporter, Mitarbeiter zum Sortieren und Ausgeben der Ware, Hilfe bei Reinigungs- und Lagerarbeiten
Ein Tag bei uns
Zeit
Tätigkeit
7:45 – 8:15
Besprechung der Fahrer und Beifahrer
ab 8:15
Die Kühlfahrzeugteams sammeln die Lebensmittel bei den Spendern ein
Im Tafelhaus stehen Lager- und Reinigungsarbeiten an
ab 9:30
Beginn mit dem Sortieren der Waren
ab 10:00
Eintreffen der Transporter mit den neuen Waren
Die Ausgabeteams sortieren die eingehenden Waren und bereiten die Ausgabe vor
ab 11:30
Ausgabe der Wartenummern an die Kunden
7:45 – 8:15
Besprechung der Fahrer und Beifahrer
ab 8:15
Die Kühlfahrzeugteams sammeln die Lebensmittel bei den Spendern ein
Im Tafelhaus stehen Lager- und Reinigungsarbeiten an
ab 9:30
Beginn mit dem Sortieren der Waren
ab 10:00
Eintreffen der Transporter mit den neuen Waren
Die Ausgabeteams sortieren die eingehenden Waren und bereiten die Ausgabe vor